Voici le temps du renouveau : 5 idées lumineuses pour un printemps alimentaire rafraîchi!
- FSEAP
- il y a 8 heures
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Faites vos adieux à la déprime hivernale et saluez votre moi radieux et épanoui ! Le printemps est synonyme d'énergie fraîche et de nouveaux rituels ─ et il n'y a pas de meilleur moment pour rafraîchir vos habitudes alimentaires. Voici votre plan d'action pour vous épanouir de l'intérieur !
Plus de verdure, s'il vous plaît
Les fruits et les légumes sont les multivitamines de la Nature. Ils fournissent des antioxydants, des fibres et des nutriments essentiels qui favorisent la digestion, renforcent l'immunité et aident l'humeur. Mettez-vous au défi d'enrichir votre assiette de nutriments avec plus de légumes verts et de « manger l'arc-en-ciel » en y incorporant des fruits et légumes colorés à tous les jours.
Des collations bien pensées
Les journées bien remplies exigent des collations bien pensées ! Faites appel à des options qui combinent protéines et fibres pour maintenir votre énergie. Ayez à portée de main des collations comme du houmous avec des petites carottes, du beurre d'arachide avec des craquelins ou du yogourt grec avec des noix. De tels en-cas santé aident à prévenir les fringales et à maintenir votre niveau d’énergie stable entre les repas.
La puissance des oméga-3
Souhaitez-vous être plus concentré, moins stressé et de meilleure humeur ? Ajoutez des oméga-3 à votre assiette ! Les poissons gras comme le saumon, les graines de lin et les noix sont des choix gagnants. C’est simple et clair : ces graisses saines sont une véritable nourriture pour le cerveau.
Faire le plein de fibres !
Les fibres ne servent pas uniquement à la digestion ─ il s’agit d’une arme secrète pour une énergie équilibrée et une meilleure santé intestinale. Faites le plein de baies, de lentilles, de brocoli et de grains entiers pour faire bouger les choses (littéralement) et nourrir vos bactéries intestinales avec les bonnes choses qu'elles adorent.
Pratiquer l’alimentation en pleine conscience
Dans un monde où les distractions sont constantes, le fait de manger en pleine conscience change complètement la donne. Ralentissez, savourez vos aliments et écoutez vos signaux de faim. Qu'il s'agisse de la faim de l'estomac, de la faim de la bouche ou de la faim du cœur, le fait d'être à l'écoute de votre corps vous aide à faire des choix qui vous procurent un réel sentiment de satisfaction.
Le printemps débarque ─ et il veut vous voir plein d’énergie, équilibré et épanoui de vitalité ! Communiquez avec le PAESF pour entrer en contact avec une diététiste professionnelle et lancer dès aujourd'hui votre renouveau printanier.